Novartis (Новартис)





Сегодня все бизнес-подразделения компании, — «Новартис Фарма», «Сандоз», «Алкон», «Новартис ОТС», «Новартис Вакцины и Диагностика» и «Новартис Энимал Хелс», — представлены в России, и более 2400 сотрудников компании работают на благо пациентов в большинстве регионов России.
Штаб-квартира «Новартис» Россия находится в г. Москва, Россия.

«Новартис Фарма» является крупнейшим подразделением корпорации «Новартис» и одним из мировых лидеров в создании, разработке и производстве принципиально новых рецептурных препаратов. Препараты «Новартис Фарма» делают возможной пересадку органов, используются в лечении сердечно-сосудистых, онкологических, дерматологических заболеваний, в неврологии и психиатрии.

«Новартис Фарма» предлагает обширный перечень препаратов и располагает одним из наиболее перспективных в отрасли портфелей инновационных препаратов, находящихся в стадии разработки. На цели научных исследований и разработку новых препаратов ежегодно тратится около 2,4 миллиардов долларов США. Такие капиталовложения позволяют компании создавать коллективы экспертов, работающих на острие современной научной мысли и сотрудничающих с наиболее передовыми мировыми исследовательскими центрами.

Представительство Новартис Фарма в России – одна из наиболее динамично развивающихся компаний на волне растущего фармацевтического рынка. Компания предоставляет превосходную возможность работы в команде профессионалов в области продаж и продвижения препаратов, которые улучшают, продлевают и сохраняют жизнь людям.

Компания «Сандоз», дженериковое подразделение концерна «Новартис» — один из мировых лидеров, предлагающих широкий ассортимент недорогих высококачественных лекарственных средств. «Сандоз» разрабатывает, производит и поставляет на рынок лекарственные средства, срок действия патентной защиты на которые закончился, а также фармацевтические и биотехнологические действующие вещества. В обширном портфеле особое место отведено препаратам для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы и анти-инфекционным средствам.

В мае 2003 «Новартис» объединил 14 своих дженериковых компаний под единым брендом «Сандоз» с целью повышения узнаваемости среди специалистов здравоохранения. Основой для выбора бренда послужила его высокая репутация в те времена, когда это имя носила компания-предшественница «Новартиса». После приобретения в 2002 году словенской компании «Лек», канадской «Сабекс» и датской “Дураскан” (обе — в 2004 году), «Новартис» осуществил приобретение двух ведущих дженериковых компаний в 2005 г. – частной немецкой компании «Гексал» и американской «Ион Лабз» — с последующей интеграцией их в состав «Сандоз».
Характерной чертой рынка дженериков можно назвать растущий спрос на высококачественные лекарственные препараты, производство которых можно сделать менее дорогостоящим за счет минимизации вложений капитала в научные исследования и разработки. Основополагающие принципы деятельности компании «Сандоз» — оперативность и поиск простых решений, ориентация на партнера и качество, доверие и взаимоуважение.





Комментарии:

Добавить комментарий