Поливитамины в комбинации с микроэлементами и биологически активными веществами





В настоящее время витамины в клинической практике приме­няются не только для профилактики и купирования алиментар­ных гипо- и авитаминозных состояний, но и в качестве самосто­ятельных фармакологических препаратов в терапии ряда заболеваний. Коферментные формы и витаминоподобные (аналоги ви­таминов) также применяются как ЛС.
На российском фармацевтическом рынке присутствуют, без учета лекарствен­ных форм, 625 наименований.
Очень широк спектр лекарственных форм витаминов: поро­шок, табл., капс, драже, инъекционные р-ры, р-ры для приема внутрь и др. Для детей разработаны формы: сиропы, шипучие напитки, пастилки, эмульсии, мази, суппозитории. Созданы специальные поливитаминные комплексы для беременных и кормящих жен­щин, мужчин, пожилых людей, спортсменов и др.

Поливитамины в комбинации с микроэлементами
Юникап М, Юникап Т — табл. одинакового состава, но дози­ровка отдельных витаминов и минералов в Т значительно выше, для взрослых (США).
Супрадин — табл. шипучие, драже, табл. Супрадин Рош, Супрадин комплекс для детей, взрослых старше 50 лет (Швейцария).
Таксофит — поливитамины + минеральные элементы + мик­роэлементы — табл. шипучие (Германия).
Витрум — табл., табл. шипучие, табл. жевательные. Под этой тор­говой маркой выпускаются: Витрум Юниор (для детей), Пренатал (для беременных), Суперстресс, Центури, Плюс витамин С, Кальциум, Витамин Е, ЛайФ, Циркус (США).

Поливитамины в комбинации с микроэлементами и биологически активными веществами
Биовиталь — комплекс поливитаминов и микроэлементов, в ка­честве биологически активных веществ входят экстракты плодов боярышника, листьев боярышника, трава пустырника. Драже, гель, табл. жевательные, р-р во флак. (Германия, Швейцария). Биовиталь Витамин С 500, Витамин Е, гель для детей.
Доппельгерц — эликсир для приема внутрь, содержит витамины, микроэлементы, мед, морскую соль, настои растений омелы, зверо­боя, тысячелистника, боярышника и др., масло шалфея, розмарина, мелиссы и др. Выпускаются во флак. (Германия). Под этой торго­вой маркой выпускаются: Виталотоник (р-р для приема внутрь), Витамин Е форте (капсулы), Женьшень (капсулы), Мелисса (капли для приема внутрь и наружного применения), Актив от А до Цинка (табл.), Энерготоник (эликсир) и др.
В группу витаминов также входят Облепиховое масло, масло шиповника, дрожжи пивные, каротолин и др.

Просим выразить свое мнение по поводу рекомендаций витаминных комплексов.

Create your free online surveys with SurveyMonkey , the world’s leading questionnaire tool.



Комментарии:

Добавить комментарий