Фармпроизводители будут регистрировать предельные отпускные цены на ЖНВЛП по обновленной методике

16 ноября на сайте «РГ» опубликован совместный приказ Минздрава и ФСТ России № N 400н/663-а от 08.10.2012 г. «О внесении изменений в Методику установления производителями лекарственных препаратов предельных отпускных цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, утвержденную приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федеральной службы по тарифам от 3 ноября 2010 г. N 961н/527-а».

Как пояснили в Минздраве, изменения в Методику, в первую очередь, направлены на более четкое и ясное разделение процессов перерегистрации и регистрации предельных отпускных цен на ЖНВЛП. Кроме того, изменения, помогают устранить недопонимание со стороны иностранных производителей, связанное с тем, что заявляемая цена не может превышать минимальную цену в стране производителе и в других странах, где реализуется лекарственный препарат.

Всего по состоянию на 1 октября в Департамент государственного регулирования обращения лекарственных средств поступили 318 заявлений на перерегистрацию цен на 750 лекарственных препаратов отечественных производителей.

После вступления приказа в силу документы, оформленные в установленном порядке, в течение двух недель будут направлены в Федеральную службу по тарифам на согласование.

Настоящий приказ вступает в силу с момента официального опубликования.


Комментарии:

Добавить комментарий