Мотивационный процесс





Мотивация, рассматриваемая как процесс, может быть представлена в виде шести стадий, следующих одна за другой [4, с. 205].
Первая стадия — возникновение потребностей. Человек начинает ощущать, что ему чего-то не хватает.
Вторая стадия — поиск путей устранения потребности. Возникшая потребность создает проблемы для человека, он начинает искать возможности устранения ее: удовлетворить, подавить, не замечать.
Третья стадия — определение целей (направления) действия. Человек фиксирует, что и какими средствами он должен сделать, что получить, для того чтобы устранить потребность.
что я должен получить, чтобы устранить потребность;
что я должен сделать, чтобы получить то, что желаю;
в какой мере я могу добиться того, что желаю;
насколько то, что я могу получить, может устранить потребность.
Четвертая стадия — осуществление действия. Человек затрачивает усилия для того, чтобы осуществить действия, которые в конечном счете должны дать возможность получить что-то, чтобы устранить потребность. На этой стадии может происходить корректировка целей.
Пятая стадия — получение вознаграждения за осуществление действия. Проделав работу, человек получает то, что может удовлетворить потребность.
Шестая стадия — устранение потребностей. В зависимости от снятия напряжения человек или прекращает деятельность до возникновения новой потребности, или продолжает искать действия для устранения потребностей.
Представленная схема условна, так как в жизни нет столь четкого разграничения стадий и нет обособленных процессов мотивации.

Существует несколько факторов, которые усложняют и делают неясным процесс мотивации. Сильным фактором является неочевидность мотивации. Можно предполагать или только догадываться, какие мотивы действуют, но в явном виде их вычленить невозможно.
Характер мотивационного процесса зависит от того, какие потребности инициируют его. Однако сами потребности находятся между собой в сложном динамическом взаимодействии, часто противореча друг другу или, наоборот, усиливая действия отдельных потребностей [12, с. 23].
При этом составляющие этого взаимодействия могут существенно меняться во времени, изменяя направленность и характер действия мотивов. И еще один фактор, делающий мотивационный процесс каждого конкретного человека уникальным и всегда предсказуемым: разная степень влияния на различных людей одинаковых мотивов, различная степень зависимости действия одних мотивов от других. У одних людей стремление к результату может быть очень сильным, у других же слабым. Как видно, процесс мотивации очень сложен и неоднозначен.





Комментарии:

Добавить комментарий