Как пройти собеседование медицинскому представителю





1. Собеседование требует подготовки
Подготовка к собеседованию является весьма важной составляющей самого собеседования. Необходимо собрать информацию о той фармкомпании в которой проводится собеседование. В интернете большинство компаний отлично представлены. Основными моментами, на которые следует обратить внимание, являются следующие: род деятельности организации, какие товары, группы препаратов, направления, она производит или какие услуги оказывает дополнительно, структурные особенности (является ли частью более крупной структуры Sandoz, Novartis, имеется ли государственная составляющая и так далее, например, независимая компания Лаборатории Сервье), направленность кадровой, какой имидж имеет организации согласно данным СМИ.
Эти МАНИпуляции помогут, во-первых, точнее определиться, насколько вам подходит возможное место работы, во-вторых, осведомлённость об организации, проявленная на собеседовании, всегда является дополнительным плюсом в глазах сотрудника (обычно регионального менеджера), проводящего собеседование.

2. Составить список наиболее часто задаваемых на собеседованиях вопросов!

собеседование
Как известно, почти всегда на собеседовании соискателю задаются следующие вопросы: почему хотите работать именно в нашей организации; какова причина ухода с последнего места работы; какой процент выполнения плана на территории, в чём, на ваш взгляд, состоят ваши сильные и слабые профессиональны стороны; каковы ваши наибольшие профессиональные достижения вообще и за последнее время (особенно в Pfizer); в каком качестве вы видите себя в нашей организации (Sandoz), чего рассчитываете в ней добиться (Actavis). Бывает спрашивают с какими группами препаратов работать хотели бы, есть ли родственники в МИНЗДраве (Janssen), просят рассказать о самом трудном клиенте и способах сделать его лояльным (Кадровое агентство Ancor), иногда (для имеющих опыт работы медицинских представителей) просят провести презентацию препарата, так что учите FABы (СПВ — никто не отменял) (Д-р Редди’с Лабораторис Лтд.).
Бывает проводят собеседование сразу территориальный, региональный и бизнес-тренер – 3 пары глаз внимательно оценивают соискателя (Dr.Reddy’s).
К важным достижениям медицинского представителя относят:
1. наработанную базу лечебно-профилактических организаций ЛПУ, аптек, дистрибьюторов (имеет значение количество и качество контактных лиц);
2. достижение договоренностей на выписку и закуп препаратов;
3. увеличение продаж, перевыполнение плана;
4. привлечение «лидеров мнения OL» к участию в круглых столах, конференциях и т.п.
Важными преимуществом для соискателя на должность медицинского представителя будет умение устанавливать контакт с незнакомыми людьми, уверенность.
1.) Для людей без опыта работы (в этом случае они, прежде всего, ориентированы на понимание человеком самой работы, на его личностные качества и мотивацию):
Как Вы представляете себе работу МП?
Как бы Вы строили свой день, если были бы МП?
Какова, на Ваш взгляд, основная цель МП?
Какие личные качества, по Вашему мнению, могут помочь в работе МП?
Почему Вы решили стать МП?
Что Вы будете делать, если вдруг потерпите неудачу, устроившись МП?

2.) Для людей уже имеющих опыт работы медицинским представителем:
Как Вы строите свою работу?
Какими основанными инструментами Вы пользуетесь?
Насколько хорошо Вы знаете свою территорию?
Каковы основные результаты Вашей работы?
Есть ли у Вас какие-то достижения, которыми Вам хотелось бы похвастаться?
Случались ли у Вас когда-нибудь конфликты на работе? Как Вы их разрешали?
Каковы причины Вашего ухода из последней компании?

Собеседования проходят, как правило, в бизнес центрах, гостиницах (ну в фойе в мягких зонах), бывают и в кафе!
——Паспорт и свидетельство о рождения специалиста — не нужно!

3. Чего не нужно делать на собеседовании медицинскому представителю:
— ни в коем случае нельзя опаздывать, лучше придти за полчаса (в Пфайзер — Pfizer за 15 минут)
-не экспериментировать со своим внешним видом, одеться соответствующе — случаю деловой стиль одежды всегда лучше подойдёт для собеседования.
Что нужно делать на собеседовании медицинскому представителю:
-выключить заранее мобильный телефон, спрятать СRM- системс, особенно если –прежний регионал любит во время собеседований позвонить (с 11- до 16 обычно), не жевать во время беседы жевательную резинку, не перебивать собеседника посреди фразы.
— не стесняться переспрашивать (УТОЧНЕНИЕ, СОГЛАСИЕ, АРГУМЕНТАЦИЯ), если смысл вопроса или высказывания остался неясен, не поднимать такие «опасные» для делового общения темы, как религиозные и политические взгляды, собственные материальные, семейные трудности или проблемы со здоровьем, обсуждение личностей ваших продактов и КАМов и регионалов!.
— по окончании собеседования не забыть поблагодарить за уделённое время И ВЗЯТЬ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА!
Только счета не оставляйте!
Успехов Вам, господа!

В какую фармацевтическую компанию отправить резюме медицинского представителя в первую очередь
Посмотрите видео!

Лучшие статьи по данной теме
Пять шагов: Как устроиться в фармкомпанию
Вакансии для Медицинских представителей
Вакансии для медицинских представителей в Москве
Вакансии для медицинских представителей в Санкт-Петербурге

ПОУЧАСТВОВАТЬ ОПРОСАХ





Комментарии:

Как пройти собеседование медицинскому представителю: 17 комментариев

  1. Собеседование в компании Zentiva (Зентива)

    Вопросы
    1. Не все вопросы были приятны(((
    2. Назовите 5 плюсов и минусов по Вашему мнению прошлой компании.
    3. Какой уровень продаж был на первый месяц работы, какой когда увольнялись (с точностью по упаковкам) + прирост в %.
    + Ролевая игра
    Важно при работе с дженериком обойти другие дженерики путем — предоставления информации о цене, когда прием лекарства продолжительное или когда осложненная форма болезни. Либо сразу переходить на другую нозологию.
    Основной конкурент, например Зентивы в кардио, сейчас KRKA.

  2. Что надо знать для предварительной беседы по телефону?
    • имя собеседника, его фамилию, занимаемую должность
    • название компании
    • должность, на которую тебя приглашают
    • конкретные функции, которые ты будешь выполнять
    • адрес Компании
    • телефон «приемной»

  3. Отличие в том, что стрессовое интервью проводится сознательно, по определенной методике и имеет цель не обидеть/унизить/расстроить человека, а оценить его реакции на ту или иную, заранее спланированную, стрессовую ситуацию.
    Виды стрессовых интервью:
    -Испытание ожиданием
    -Длительные тесты, анкетирование
    -Испытание грубостью
    -Личные вопросы
    -Некомфортные условия
    -«Друг» и «враг»
    -Стакан воды
    -«На что Вы готовы ради работы?»

  4. Благодарна за Вашу статью, хотя прохожу четвертое собеседование, при этом уже без волнения, спрашивают то что у Вас написано. Спасибо!

  5. Я хотела спросить, можно ли с Вами как то сотрудничать? Насколько я поняла Вы профи в этом деле, может у Вас есть тренинг для начинающих медпредов или кто ими хочет быть? У меня подруга рботала в этой сфере, говорит по первости очень сложно войти в рабочую калею, до всего приходилось додумываться самой. Спасибо…

  6. Спасибо, Софья! Да, действительно такая проблема существует. Усугубляет ситуацию тот факт, что не всегда новичок сразу попадет на тренинг. Тем более, что сразу сложно устроиться — в оригинальную западноевропейскую компанию, которые проводят пилотные тренинги. И не всегда компании имеют мощную систему обучения персонала и регионалы часто недавние — «старшие медицинские представители». А продажи надо сразу показывать, при первых двойных визитах. Так что, часто через 2-3 месяца хождения в «полях как по мукам» МП задумываемся о системе продаж. Лучше сразу показать сильные стороны, а не слабости и незнание. Рынок сейчас готов рассматривать новичков, но при этом число таких компаний не возрастает. Приоритет для соискателей с опытом от 1 года.
    ))) Тренинг по основам продаж для медицинских представителей у нас разработан, однако мы работаем с корпоративными клиентами! При это возможен Skype — тренинг (индивидуальный) в течении 2-3 часов. По всем вопросам обращайтесь по pharmprofi@gmail.com

  7. Как-то на собеседовании в «Астразенека» меня спросили:
    -Что Вы будете делать, если Вы пришли в аптеку на тех.учебы и круглый стол, а у них сломался электрочайник для чаепия. И заведующая Вам говорит: подарите Нам чайник!

    Чтобы Вы сделали???

Добавить комментарий