Номенклатура должностей, подходы к формированию штата аптеки




Весь персонал аптеки можно разделить на сле­дующие группы: руководящие работники, специалисты, произ­водственный персонал (фармацевтический и вспомогательный).

К руководящему персоналу относятся: директор апте­ки (провизор), заместитель директора (провизор); к специа­листам — главный бухгалтер, бухгалтер, счетовод, экономист, старший кассир, кассир.

Возглавлять аптеку должен специалист с высшим или фармацевти­ческим образованием, имеющий сертификат специалиста и стаж работы не менее 3 лет (не менее 5 лет — для специалистов со средним образованием).

Фармацевтический персонал делится на провизоров и фармацевтов. Осуществлять фармацевтическую деятельность в аптечных организациях могут лица с высшим или средним фар­мацевтическим образованием при наличии сертификата специа­листа.

Номенклатура должностей фармацевтического персонала в уч­реждениях здравоохранения утверждена в настоящее время при­казом Минздравсоцразвития России от 25.07.11 г. № 801н «Об утверждении номенклатуры медицинского и фармацевтического персонала и специалистов с высшим и средним профессиональным образованием в сфере здравоохранения». В соответствии с данным приказом выделяют:

I. Руководители учреждений здравоохранения

Директор (заведующий) аптечной организации.

II. Руководители структурных подразделений (отделов, отделений, лабораторий, кабинетов, отрядов и др.)

1. Заведующий.

2. Начальник.

III. Медицинский и фармацевтический персонал

1. Провизоры:

провизор-стажер;

провизор-аналитик;

провизор-технолог;

старший провизор.

2. Средний фармацевтический персонал:

старший фармацевт;

фармацевт.

3. Младший фармацевтический персонал:

младший фармацевт;

фасовщик;

санитар (мойщик).

Численность персонала определяется аптекой самостоятельно и зависит от типа аптеки и объема ее работы. Для определения оптимальной численности персонала аптеки пользуются Типовы­ми штатами и Штатными нормативами, которые носят рекомен­дательный характер. Численность руководящего персонала опре­деляется по Типовым штатам и зависит от объема работы аптеки. Численность фармацевтического персонала определяется по штат­ным нормативам, которые устанавливают норму нагрузки на одну должность. Например, должность провизора-аналитика устанавливается на 25 тыс. индивидуальных ЛС и внутриаптечной заготов­ки, должность фармацевта для изготовления лекарств — на 15 тыс. индивидуальных ЛС.

Для обеспечения работы в одну смену минимальная норма спе­циалистов в производственной аптеке — пять человек, в аптеке готовых ЛС — два человека.





Комментарии:

Добавить комментарий